Deutliche Niederlage beim TBV Lemgo

Der HBW Balingen-Weilstetten muss am 5. Spieltag eine deutliche Auswärtsniederlage beim TBV Lemgo-Lippe hinnehmen. Das Spiel in der Phoenix Contact Arena konnten die Gallier nur in den ersten Minuten ausgeglichen gestalten.

Nach dem 5:4 durch Jona Schoch kam der HBW Motor ins Stocken und die Lipperländer zogen über 7:4 auf 13:8 davon und konnten dadurch eine Vorentscheidung herbeiführen. In dieser Phase gelangen es im Angriffsspiel nicht, die ausgespielten Chancen im Tor unterzubringen und scheiterten immer wieder am Ex Balinger Peter Johannesson. Auch in der Defensive konnten die Räume und Lücken nicht geschlossen werden und dadurch hatten die Mannen von Florian Kehrmann die Chance die Führung weiter auszubauen. Symptomatisch für die erste Halbzeit war die letzte Szene. Gleb Kalarash blockt einen Wurf von Lukas Hutecek, den Abpraller konnten die Gallier nicht sichern und Bobby Schagen netzte zum 21:13 Halbzeitstand ein.

In der Halbzeitpause hoffte man auf Seite des HBW, dass man die Kräfte nochmal bündelt und versucht das Ergebnis enger zu gestalten. Nach zwei Treffern von Vladan Lipovina und James Scott war diese Hoffnung allerdings nur kurz da. Die Ostwestfalen legten wieder einen Zahn zu und schraubten das Ergebnis in der Folge auf 9 Treffer Differenz vor.  Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in den letzten 15 Minuten und das Ergebnis pendelte sich bei 10 Toren Differenz ein. Auf Seiten des TBV Lemgo-Lippe bekamen einige Nachwuchsspieler die Chance sich zu zeigen und auch auf Seiten des HBW gab Jens Bürkle jedem Spieler die Chance auf Einsatzzeit. In einzelnen Phasen konnten die Gallier in der zweiten Halbzeit auch positive Akzente setzen, mussten sich dann aber am Ende deutlich dem TBV Lemgo-Lippe geschlagen geben.

Nach 60 Minuten stand ein 38:28 auf der Anzeigetafel und die Mannschaft muss mit einem großen Dämpfer die Heimreise nach Balingen antreten. Insgesamt herrschte eine große Enttäuschung über das Spiel und das Ergebnis.