HBW - HSG Wetzlar

HBW landet Kantersieg gegen Wetzlar

Vier Tage nach dem Auswärtserfolg bei der HSG Düsseldorf konnte endlich der erste Heimsieg in der SparkassenArena bejubelt werden. Mit 31:21 (14:15) erspielte sich der HBW nicht nur die Punkte 5 und 6, sondern verbesserte sich damit auf Platz 15. in der Tabelle der TOYOTA Handball-Bundesliga.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Nach guten ersten 15 Minuten und einer 9:5 Führung des HBW bat Gästetrainer Michael Roth seine Mannschaft zur Auszeit an die Seitenlinie. Die Worte von Roth schienen zu fruchten, denn die Hausherren hat anschließend größere Mühen mit den Gästen. Zunächst konnte der HBW seine Führung behaupten zwar behaupten, mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste immer besser in Fahrt. Nach einem verworfenen Siebenmeter von Herth, welcher auch beim Nachwurf am Torwart scheiterte, konnten die Hessen mit einer 14:15 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Furiose letzte 20 Minuten

In der 2. Halbzeit blieb es zunächst eng und Wetzlar konnte sich mit zwei Toren (16:18) absetzten. Nikola Marinovic, der in der ersten Hälfte früh ausgewechselt wurde, läutete mit zwei gehaltenen Siebenmetern die Aufholjagd ein. Mit einem Doppelpack brachte Dennis Wilke die Hausherren mit 20:18 in Front und der HBW konnte die Führung mit einem 7:0-Lauf sogar auf 23:18 ausbauen. Grundlage für den Sieg war die starke Deckungsleistung, hier vor allem Wolfgang Strobel, und ein in der zweiten Halbzeit sehr starken Marinovic im Tor als Rückhalt. Wetzlar schaffte es zwischen der 40. und 50. Minute nicht ein Tor zu erzielen und Marinovic konnte zwei Bälle aus dem Rückraum fangen, die Mannschaft von Trainer Roth war demoralisiert. Selbst aus einer 3-fachen Überzahl (Ettwein, Sauer und Temelkov saßen auf der Bank) konnte sich der Gast keinen Vorteil erarbeiten.

Angepeitscht durch das unglaubliche Publikum in der „Hölle Süd“ zogen die Mannen um Kapitän Wolfgang Strobel Tor um Tor davon und zauberten bei zwei Kempa – Toren (Müller) noch für die Zuschauer.

Wetzlar hatte dem unbedingten Siegeswillen des HBW nichts mehr entgegen zu setzten. Mit einem 15:3 Lauf sicherte sich die Mannschaft aus dem Zollernalbkreis den ersten Heimsieg in dieser Saison.

Sparkasse DAK Bentley Edeka Südwest Marquardt Medizintechnik Elco LS Medcap Kempa Artivion