News

Sonntag, 18. April 2010
SG H2Ku - HBW Balingen+Weilstetten[mehr]

Balinger Nachwuchs muss Überlegenheit der H2Ku neidlos anerkennen

„Ich habe eine junge Truppe, die alles will, allerdings nicht alles kann“, so Eckard Nothdurft, Trainer des Perspektivkaders des HBW Balingen-Weilstetten. Dies zeigte sich auch am Samstag 17.April in der Markweghalle gegen die SG Haslach/Herrenberg/Kuppingen. Erst nach zwei Minuten fiel das erste Tor der Partie für den HBW durch einen Strafwurf, den Fabian Schlaich gewohnt sicher verwandelte. Christoph Foth erhöhte auf 0:2 in der vierten Minute. Ein guter Start für die Eyachstädter. Doch die Gastgeber ließen sich nicht so schnell das Spiel in der eigenen Halle aus der Hand nehmen und glichen innerhalb von nur einer Zeigerumdrehung aus und in der sechsten Minute erspielten sich die Hausherren die erste Führung, die sie ab diesem Zeitpunkt nicht mehr aus der Hand gaben. Der Tabellenführer, ab diesem Moment die bessere Mannschaft, setzte sich mehr und mehr gegen den HBW durch. Gegen die gute Abwehr und Tobias Barthold im Tor der Haslacher fand die junge Mannschaft von Trainer Ecki Nothdurft kaum noch Antworten. Über 4:2, 6:4, 12:6, 15:9 konnten die Gastgeber ihre Führung weiter ausbauen und führten zur Halbzeitpause bereit mit 18:10.
Donnerstag, 15. April 2010

DasTop-Spiel des Tages: Die SG H2Ku will Meisterschaft perfekt machen

Vor mehr als einer Woche traf der Perspektivkader des HBW Balingen+Weilstetten bereits im HVW-Pokalspiel auf die SG Haslach/Herrenberg/Kuppingen, kurz H2Ku. Jetzt müssen die Eyachstädter ein weiteres Mal im Gäu antreten. Im Rückrundenspiel der Regionalliga treffen die beiden Mannschaft am Samstag, den 17.April, um 20 Uhr, in der Herrenberger Markweghalle im Top-Spiel des Tages erneut aufeinander.
Montag, 12. April 2010
HBW Balingen+Weilstetten - HSG Konstanz 27:28[mehr]

Zu viele technische Fehler verhindern Sieg gegen Konstanz

Nach der bittere 39:27 Auswärtsniederlage im Hinspiel hatte das Balinger Perspektivteam noch eine offene Rechnung mit dem Bodenseeclub. Doch diese konnte auch im Rückspiel nicht beglichen werden. Zu viele technische Fehler verhinderten den Heimerfolg und so mussten die Balinger mit 27:28 das Nachsehen haben.
Oliver Schoof erzielte nach zwei Spielminuten den ersten HSG Treffer und legte per Strafwurf noch einmal vor. Matthias Faißt und Marc Hafner erhöten zum 0:4. Der Balinger Coach Ecki Nothdurft hatte genug gesehen und zückte bereits nach vier Spielminuten die grüne Zeitkarte um sein Team neu einzustellen und eine neue Sieben auf das Feld zu schicken. Schließlich gelang Fabian Schlaich per Strafwurf der lang ersehnte erste HBW Treffer. Dank Treffern von Felix König und dem Geburtstagskind Philipp Keinath schlossen die Gastgeber wieder auf und Christoph Foth glich mit dem sechsten HBW-Treffer aus.
Freitag, 09. April 2010
HBW Balingen+Weilstetten - HSG Konstanz[mehr]

Im vorletzten Heimspiel weiterhin ohne Stocker und Wismar

„Konstanz war die Mannschaft in der Vorrunde, die uns am aller deutlichsten unsere Grenzen aufgezeigt hat“, erinnert sich der Balinger Coach Ecki Nothdurft ungern an die bittere 39:27 Auswärtsschlappe am Bodensee. In den Anfangsminuten hatten die Balinger den Anschluss verpasst und hinkten fortan die gesamte Partie über hinterher. Die Konstanzer nahmen die Balinger 3/2/1-Abwehrformation regelrecht auseinander und ließen den Gästen im Angriff keine Chance. Vor allem die starke 6/0-Abweh und die magischen Hände von HSG Keeper Patrick Glatt bereiten den Jungen Wilden große Probleme.
Mittwoch, 07. April 2010
HVW-Pokal: SG H2Ku - HBW Balingen+Weilstetten[mehr]

Mit letztem Aufgebot wacker gechlagen

Inmitten des Saisonendspurts mussten die Nothdurft-Buben beim derzeitigen Regionalligaspitzenreiter der SG Haslach/Herrenberg/Kuppingen antreten. Kein leichtes Los für die ersatzgeschwächten Balinger. Angesichts des Termins ist es verständlich dass keiner der beiden Trainer über diese Pflichtaufgabe begeistert war. „Es ist ein Spiel das keiner will“, meinte der SG-Trainer Axel Kromer und sah als wichtigstes Ziel das Spiel verletzungsfrei zu Ende zu bringen. Auch für den Balinger Coach Eckard Nothdurft ist das Spiel um die Final Four Qualifikation „kein Wunschkonzert“ (O-Ton Nothdurft), der Diplomsportlehrer nutze aber das Pokalspiel, um den Spielern vermehrte Einsatzzeiten zu geben, die in der Saison bislang bei den Rundenspielen nicht zum Zuge kamen
Sparkasse DAK Bentley Edeka Südwest Marquardt Medizintechnik Elco LS Medcap Kempa Artivion